맛있는 흔적

김치 요리 3

page1217 2014. 12. 21. 18:44







노르웨이 산 고등어인가?

고등어를 샀다.


이걸로 뭘 해먹을까.. 하다가

김치가 있는 걸 발견.. ㄷㄷ


고등어를 해동 시키고 양념장을 만든다!


그리고 무를 바닥에 깔고 감자와 당근 등 야채를 썰어 넣는다.

그위에 고등어를 토막내어 넣고 김치로 덮어준다.

양념장을 올리고 물을 한 컵정도 부어준뒤 팔팔팔88888 끓이면.

짜잔. 묵은지 고등어 찜..

밥위에 고등어살이랑 김치와 함께 꿀떡. ㅎㅎ

김치가 묵은지라 양념장과 어울려 매콤달콤하게 되었다.



밥 한공기 뚝 딱!!