맛있는 흔적

김을 구워 보았습니다.

page1217 2014. 11. 25. 22:01












저녁은 먹었는데..

뭔가 입이 심심해서..


인터넷을 하는 중 일본 사람들이 한국 김을 그렇게 좋아한다는 글을 보고 나서는..

쀨 충만해져서 냉동실에 있던 100매 김을 꺼내 들었다.


물론 일전에 몇 장 구워먹어서 100매는 아니었지만... 아직도 후덜덜하게 많이 남아있는 김..


그중에 반에 반도 못깨낸듯.. 그냥 짚히는대로 꺼내서 구울 준비를 하였다.




우선 들기름과 참기름을 반반 섞고 소금을 준비.



숟가락 신공으로 김에 기름을 골고루 앞 뒷면 발라준다. 바르면서 소금소금치는건 잊지 않긔~~



소금소금.. ㅎㅎ


그리고 후라이팬에 구워준다.

소금이 모자라다 싶으면 구으면서 소금소금을 조금 더 쳐줘도 좋다.

다 굽고나서 가위로 자르고..

찬통에 담는다. 차곡차곡.. 넌 나의 간식(?) 거리야.. ㅎㅎ


김을 굽기 전에 우선 밥부터 앉힌다. 밥을 앉혀서 밥이 다 되면 일으켜 세운다. 그리고 한공기를 식탁위로 불러 내서..


직장 과장님께 이번에 무 말랭이랑 김치를 하사 받았다.. ( 고추 절임도 ㅎㅎ) 

무우 말랭이도 불러내온다.

그리고 김 밥 무 말랭이.. 이렇게 충무김밥스럽게 하나씩 

냐므냐므.. 싸먹는다. 짭조름하고 고소한게 참 맛있구나!!

이번엔 기무치데스!!

ㅎㅎ 참으로 무슨 초밥같음. ㅎㅎ 맛깔 스럽지만 맛있다. 무슨말일까.. ㅎㅎ

김치가 좀 더 달았으면 좋았으련만.. 묵은 신 김치라!! 맵고 짜고.. 시큼새큼~

그래도 넌 내입으로 쏙.


결론은 구워먹는 김, 참으로 맛난다. 

근데 귀찮;; ㅠ



나중엔 간단히 김에 밥만 싸서 간장에 찍어먹어야겠다. ㅎㅎ