김장의 계절이다.
아니 김장김치 먹는 계절이다. ㅎㅎ
눈이 오더니 갑자기 추워졌단.. ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
주위에서 김치를 주어서 감사하는 마음으로 받았습니다.
묵은지도 받고 김장김치도 받고 그래서 지금은 김치 부자!!
ㅎㅎ 우선 묵은지로 요리를 해보려고 했다.
먼저 재료를 준비한다.
무얼 만들까나..
우선 재료를 준비한다. 22222
기름을 약간 두르고 볶는다.. 버터가 있었으면 좋았으련만! 없단..
그리고 오늘의 주 재료!! 밥과 김치를 투, 척.
마구마구 볶는다 밥이 조금 눌러 눌러질때까지. ㅎㅎ
그리고 마지막에 파 썰어놓은 것을 넣고 마무리 볶음을.
두둔.. 그래도 뭔가 모자란듯한..
그래 김!! 김을 잘게 부셔서 넣어 주었다.
냠냠
쩝쩝
결론은 볶음밥은 약간 눌러서 누릉누릉하게 볶아야 맛남 ㅎㅎ
버터가 아쉬운 하루엿따~~!!!
'맛있는 흔적' 카테고리의 다른 글
김치 요리 2 (0) | 2014.12.07 |
---|---|
우리동네 맛집이라는.. 영양센터 전기구이 통닭 (0) | 2014.12.05 |
김을 구워 보았습니다. (0) | 2014.11.25 |
불고기가 먹고 싶어서.. 그리고 급땡긴 칰힌 (0) | 2014.11.21 |
밀푀유 나베 (0) | 2014.11.16 |